当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 正文
金龙卡使用须知

来源:  更新时间:2015-04-29 17:07:00    点击次数:

一、功能介绍

金龙卡限在学院内使用,具有食堂消费、茶水、浴室洗澡、超市购物、校医院就医、理发室消费等功能。

二、如何使用金龙卡

消费时请将金龙卡平行贴近读卡器,听到一声“嘀”后就可将卡取回,这时消费金额已从卡内扣除。如果读卡器出现连续“嘀”“嘀”报警声,则说明未能扣除卡内金额或卡内金额不足、卡片已损坏、卡片已挂失等情况,请重新刷卡或充值、更换卡片。

三、金龙卡使用注意事项

1、金龙卡夹层中含有集成电路,不能随意摔打、弯曲、打孔等。请勿将卡片放在高温、强磁场附近,并避免划伤卡片。

2、新金龙卡3天内,如果非人为原因不能正常读卡,可免费更换新卡,其它原因申请换卡,须交钠工本费(10元)。

3、金龙卡户名一定要是本人姓名,以免卡片损坏或丢失后,不能办理挂失和更换卡而给自己带来经济损失。

4、使用者应牢记自己的卡片号码,以便在查询、挂失、更换时快捷操作。

5、学生在充值时,应看清充值机屏幕显示的金额是否正确,确定无误后方可取回卡片,否则离开窗口后概不负责。

四、如何使用金龙卡查询机

金龙卡查询机具有查询金龙卡片身份信息、卡片余额、充值消费记录、挂失、解挂等功能。

1、查询余额、充值消费记录,请点击信息查询,输入卡片号码、密码(原始密码000000),“确认”即可。

2、 修改密码、挂失、解挂请点击业务办理,输入卡号、密码“确认”即可。

温馨提示:为保护自身利益,请同学们自己修改密码并牢记。

2015年4月28日


0